Московские дворы

Игорь Моисеенко
* * *
Я так люблю московские дворы,
В них годы детства быстро пролетели.
Как много лет минуло с той поры,
Отец и мать состариться успели.
Я так люблю московские дворы,
Мы в детстве там, в войну всегда играли,
Как много лет минуло с той поры,
И многие из нас повоевали.

Я так люблю московские дворы,
Люблю, когда скрипят весной качели,
Люблю я крики шумной детворы,
Ну не ругайтесь, что вы, в самом деле.
Когда-то тоже были мы детьми,
Тогда за что же мы детей ругаем,
Пускай они живут среди весны,
Пускай подышат чистым светлым маем.

Я так люблю московские дворы,
Люблю подъезды, что зимой нас грели.
И участковый наш без кобуры
Просил, чтобы не очень мы шумели.
Я так люблю московские дворы,
Подъезды, что теперь для нас закрыты,
В подъездах объяснялись мы в любви,
Как жаль, что те слова почти забыты.

Я так люблю московские дворы,
Старушки у подъезда отдыхают,
А вечером зажгутся фонари,
И молодежь их место занимает.
Среди огромной, нужной мне страны
Есть уголок, который всех милее.
И этот уголок - мои дворы,
Я здесь дышу, от радости хмелея.

И если уезжаю из Москвы,
И если вновь дела зовут куда-то,
Я в сердце уношу свои дворы,
В которых был счастливым я когда-то.
Не променяю я свои дворы,
Я не привык делить любовь на части!
Как много лет минуло с той поры,
Но лишь в Москве я был и буду счастлив.