Лимит доверия исчерпан...

Голубева Нина
Лимит доверия исчерпан –               
назад иллюзий не вернуть.         
Должно быть, свыше предначертан      
братания нелёгкий путь.

Когда доверием одаришь,
вручаешь острый в руки меч –
тебя же могут им ударить, 
а могут…  беды все отсечь.      

Так повелось от века к веку –
не придушить вину в горсти.
В доверие, как в ту же реку,
второй раз точно не войти.

Давно стучится в душу кто-то,      
забравшись на моё крыльцо.
Открыть бы дверь, да вдруг у входа
опять Иудино лицо?

Нельзя к предателю вернуться,
хоть землю жуй, но не иди –
судьба, чтоб нам не дать споткнуться,
снесла всё лишнее с пути.

08.02.2017г.