Шубы заяц шить мастак...

Голубева Нина
Шубы заяц шить мастак –
нет портного краше.
Только всё ему не так
при погодах наших.

Шубы шьёт к любой поре –          
шьёт к зиме и к лету.      
Начинает в сентябре
грезить белым цветом.      

От хвоста до головы
всё белей, пушистей,               
незаметней для совы
станет он когтистой.

И в заснеженном лесу
затаиться сможет,
ловко обхитрив лису
и собаку тоже.

В марте вдруг начнёт терять
белый мех зайчишка,
шубку серую опять
будет шить трусишка.

От макушки до хвоста
начал торопливо
серым мехом обрастать.
чтобы стать красивым!

Не заметен он в траве
ни собаке, ни сове!!!