Да, и сама не попрошу...

Лилия Биндина
А целовать меня не надо,
Сжимать в объятьях ни к чему,
Мне мир не обещал награды,
Да, и сама не попрошу...

И я стою, считая числа,
Без толку, все наперечет,
Пусть нет особенного смысла,
А впрочем, кто еще поймет.

Одна, а рядом только тени,
И от меня чего-то ждут,
А мыслью я давно уж с теми,
Где и без слов меня поймут...

Одна ли нет, не в этом дело,
Всё я прошла, что суждено,
И может что-то не успела,
Ну, значит было не мое...

А целовать и, правда, скучно,
Когда в запасе есть слова,
И даже обнимать не нужно,
Твой взгляд касается меня.