Прорвало, знаю наперед!

Евгений Райков
Прорвало!Знаю наперед!
Где друг,где враг,а где паденье.
Где тьма и мрак,где взлет.
И где моё спасенье!
Я и оракул и пророк.
Во мне добра и зла боренье.
Во мне то мир,то рок,
Но,победить я тьму сумею!
В своей норе,как зимний крот,
В обнимку с допотопной ленью,
Смотрю свой сон открывши рот,
И день грядущий рвется в двери!