Он был отличником по жизни

Евгений Райков
Он был отличником по жизни
И первым был во всём, везде.
И не был не у дел и лишним,
И многих увлекал к себе.

Шел напролом - не сомневаясь,
Был восхищеньем серых масс.
Легко, как будто бы играясь,
Мог показать им мастер-класс!

Достигнув цель, вновь брал другую
Вершины были как поля!
Когда гулял - гулял от пуза,
А если пил - так до рубля!

Плевал на многих улыбаясь,
Шел дальше по стезям судьбы,
По миру весело мотаясь -
От широты до долготы.

Нашел свой клад другим на зависть,
Стал статен, знаменит, богат.
Прожил не зря! Но, кто здесь? Старость?
Стоит у золоченых врат.

Богатство тихо одряхлело,
Ум стал забывчив и не свеж.
Ослабло постепенно тело,
Не взяв очередной рубеж…

А дальше лирика поэта,
Что в этой жизни смерть не новь,
И смерть для жизни не помеха,
Пока не студит в жилах кровь.

Конец привычно – бестолковый,
Что ел – в помет, что жил-то зря!
Но, что это? Ватага новых!
Таких как он спешит туда.