Звезда

Евгений Райков
Звезда сияет в небесах,
На сердце радость или страх?
В лучах сияющей Звезды,
Всё мирозданье, все миры!

Её нетварный свет нетленный,
Горит сквозь тысячи вселенных!
И в свете утреннем Звезды,
Все души явственно видны.

Одним Звезда, как обличенье,
Другим - блаженство и спасенье,
Для третьих свет Звезды - ничто,
Им дела нет, им всё равно.

Звезда сияет в небесах,
На сердце радость или страх?
Одна она средь ярких звезд,
Ведь имя той Звезды Христос!

8.02.2017 г.