Любовь отмеряй, не ложкой!

Вера Лабзина
А душа без тебя скучала,
и верность она хранила.
А тело в ночи страдало.
Только нужно ли это было?

Безумно в тебя я верила,
все дни свои, ночи ждала.
И душу тебе я доверила,
и сердце свое отдала.

Любовь же твоя угасла,
Любовь навсегда ушла.
Почему тогда напрасно
и долго тебя я ждала?

Почему, любимый? Ответь мне.
Чего же тебе не хватало?
Ответ словно гром  в ясном небе.
Сразил меня наповал он.

Любить других, этого мало.
Любовь начинай с себя.
Что бы душа засияла,
и собою весь мир обняла.
 
Любви ждут не только дети,
любви ждёт твоя душа.
Для женского счастья, поверь мне,
любить ты себя должна.

Любовь отмеряй не ложкой,
потоками полноводной реки.
И не жди любви одиноко,
а просто живи и люби.

Тогда свет любви отразится,
В мужчине, в глазах его.
Вернётся к тебе личным счастьем,
и будет всегда светло.