По Нарве с девочкой

Андрей Александрович Михайленко
Есть на свете древний город.
Крепость в берега Наровы
Запустила корни на века
И глазницы бастионов
Много видели, бесспорно.
Память – словно времени река
Климат финского залива,
Может слякотно-дождливый,
Только я люблю его дожди.
Ног промокших мне не жалко,
Вновь скажу я: здравствуй, Нарва!
Мы с тобою встречи дождались!

И босиком, под проливным дождем,
По Нарве с девочкой вдвоем пойдем.
И я не знаю, как там, в разных городах,
А здесь с невестами порядок был всегда!

Мы покинем крепость снова.
В середине бастиона
Дерево железное растет.
Верю, станешь ты судьбою,
И впоследствии, с тобою
Мы на нем повесим свой листок.
Не смотри в глаза печально –
Станет встреча обручальной.
Годы не вернуть – они идут,
И оно должно случиться –
Лет так-этак через тридцать
К дереву придет уже наш внук.

И босиком, под проливным дождем,
По Нарве с девочкой пройдет вдвоем.
И я не знаю, как там, в разных городах,
А здесь с невестами порядок был всегда

08.09.2009г.
г.Павлово