Гражданину Великой страны

Татьяна Сёмина
Мудр, в ипостасиях велик,
Ты - Бога вечный ученик,
Ты - воин, рыцарь, семьянин,
Сложи свой меч,зажги камин.

Поэт, писатель и шутник,
В упряжке жизни - коренник!
Ты не сдаешься никогда,
И в этом радость - не беда!
 
Ты трудно жил, судьбу вершил,
Семью хранил, друзей ценил.
И в кризис мира своего,
Ты не утратил ничего!

Сквозь боль былое обойми,
И небом данное, прими.
Душа добра, в ней злости нет.
Живет в ней высший, нежный свет.

В ней нет замков, условна дверь,
Живи душой и в счастье верь!
Пусть улыбается душа,
В тиши, папирусом шурша.

Сужденья, думы и советы...
Пускай услышат пустоцветы!
Да, да, с теплом своей души,
Все, о чем мыслишь, опиши!

Философ, в глубине богат,
В тебе зарыт несметный клад.
Меня за стих не обессудь,
Я  - хулиганка, в этом суть.

Но обнимаю от души,
Ну а теперь, садись, пиши!.
Из разговора будет толк,
Хоть кто- то вынесет урок!

Тебя ждет ручка и перо,
Пиши. Оно тебе дано!
Потомкам передай привет,
Оставь для них надежный след!