Крики чаек над волною

Роберт Басыров Барон
Крики чаек над волною.
Солнце блещет над рекою.
Теплоход дымит трубою.
Народ на палубе толпою!

Бакенов вдоль речки тьма.
По лодкам рыбаки с утра.
Кружат да вьются берега.
В глубоких водах, облака!

Раздался над рекой гудок.
К пристани спешит народ.
Кто сошёл, другому плыть.
Как нашу реку не любить?