Зимний сон

Людмила Буратынская
" ...А мне ничего не снилось - мне просто не спалось"...
                Р.Рождественский


Мне снилась вьюжная зима -
Колючий, хлёсткий снег.
И ты другую обнимал,
И улыбался мне.

Её пушистый воротник
Скрывал тебя, как мог,
Но ты к чужим губам приник -
И сжался мир в комок.

И были беглые следы
Сквозь снежный окоем
Неотвратимостью беды
В предсердие моём.

А снег хлестал все злей и злей,
Метелицей клубя,
Но не было на всей земле
Счастливее тебя.

И не было - на всей! - земле
Ни дома, ни души,
Где б кто-то, просто пожалев,
Мне приказал: "дыши!"