Не царица, не певица

Наталья Андреевна Майер
    Басня
Из дворца, Ворона,
Выкрала корону:
"Я теперь — царица,
А не просто – птица!
Да, слыву воровкой -
Хитрый глаз, сноровка.
Есть к чему стремиться -
Еду заграницу!"
Тут  слетелись птички:
Зяблики, Синички
Отняли корону
И не без урона –
Пёрышки "матроны"
Стлались по перрону...
Спрятавшись под крону
Думала ворона.
"Если не царицей,
Может, стать певицей?
И венец чудесный
Мне вручат за песни!" ...
Выкрав где-то ноты,
Бросилась к Еноту.
- Миленький Енотик,
Сократи мне ноты.
(Выучить нет мочи,
А на сцену хочет!)

Был Енот умом "остёр" -
Долго ноты в речке тёр.
Но с утра был невезуч:
Утопил "скрипичный ключ".
Ноты: «ми», «фа», «соль», «ля», «си» -
Растащили Караси.
Он и песенку ужал -
Стёр припев и интервал ...
И Вороне, что ни день,
Петь под "до" и "ре" не лень.
Громко каркает: "Кар-р! Кар-р!"
Вот и весь репертуар!

Вывод:
Стать могла бы гранд певицей,
Но не хочет потрудиться!