Можно

Елена Никитова
Можно не ждать вестей, не ждать гостей, не ждать весны.
Можно расшифровывать сны, в блаженстве впадать в апатию
Можно было бы посмотреть на себя со стороны
И перебрать, как старые книги, свои симпатии.
Можно было бы обнулиться, начать с конца
Вывести формулу счастья, и во всем ей следовать
Поймать золотую рыбку, запросто, на живца
И тщательно желания в голове вычислять и отслеживать.
Можно спокойно жить, ложиться спать
В районе одиннадцати, спокойствие и равновесие
Можно забыть всех и себя, ни о ком ничего не знать,
Можно было бы, конечно можно, если бы
Солнце так не дразнило своим лучом
Не топило снег с солнечной стороны
Не поглощало меня всю целиком.
И как, скажите, как теперь без весны?