Пушкин спит

Алекс Конрад-Боно
Спит в кроватке смуглый Сашка
и, над малым наклонясь,
крутобёдрая Наташка
свою Мавру заждалась.

А Наталья Николавна,
как положено, в кредит,
регулярно и исправно
пушкинят ему родит.

А великий и ужасный,
всем надёжа, русский царь
поведёт себя по-царски:
все долги, отдаст, представь.             

Остаётся что такому?
Лишь писать, писать, писать.
Под российскою короной
станет сам царю под стать.

Но, уверен, в дни лихие,
вспомнит, как, на всё горазд,
он с Аринушкой в пуржливый
вечер счастлив был не раз.

А Шарлотта нагадает:
сгубит белый человек...

Спи, мальчишка, спи! Мы знаем:
впереди твой славный век!