Поземка

Наталия Фаизова
Кружева Зима вязала
По деревьям разбросала
Меж домами на тропу
Щедро сеяла крупу.

Крупка снежная хрустела
По обочинам блестела
Ветер блестки подхватил
И в Лисичек превратил.

Снежно-белые Лисички
Заплетаясь как косички
Вдоль дорог помчались вдаль...
Им навстречу шел Февраль.

Месяц ветреный и вьюжный
И с поземкой очень дружный.
Подпушил Лисичкам мех
Приласкал погладил всех:

Вы-Лисички вы-поземка
Вдоль дорог разгладьте кромку
И на радость всем ветрам
Покружите по дворам.

А устанете резвиться
Значит спать пора ложиться.
Соберитесь все и хлоп-
Сразу вырастет сугроб.

У Зимы свои порядки
У сугробов есть загадки:
Если сверху снег не смят
То внутри Лисички спят.