Дедушке Лёве

Леночка Солнцева
Детство - это две качели!
Детство - сладкий шоколад!
Рано дедушки старели,
Не вернуть тех дней назад...

Он мне был почти что папа!
Он мне был - почти отец.
Если б я его не знала,
Не посла б в полях овец,
Не ходила б на рыбалку,
Не любила сенокос.
Если б я его не знала -
Не лила бы горьких слез...
Не было бы сладким детство,
Штопаными сапоги.
Не была б сейчас невеста,
Не писала бы стихи.

Детство - дедушкины руки.
Детство - дедовы глаза.
Ничего я не забуду,
Ведь его забыть нельзя...
2009 год