фонарь

Ваня Селезнев
Девушка маленькая,
походкой твердою
Шла рано утром в валенках,
 по грязи с ведрами.

Косынка набок, ватник, к прошедшему вражда

На перекрестке странник
 курил и молча ждал
Фонарь висел и вьюга белила ворожбой
Они шли друг за другом- тянули за собой,
с надеждой с верой радостной в то, что есть ЛЮБОВЬ
В минус надцать градусов в поселке чмудаков...
Фонарь светил и вздрагивал от каждого "прощай"
Туман их обволакивал, манил в безбрежный край.
Но каждый думал-счастье, сегодня не для нас:
выжить, не пропасть бы, в этот сложный час.


В системе дни летели и в каждом городке -
Качались на качелях с чекушкой в рюкзаке.
Давно нет ни посёлка, ни странника в петле.
На перекрестке только, фонарь горит во мгле