Вспомним Евро 2012

Ольга Пометун
Вспомним  Евро, «Украина–Франция».
Небо над Ареной разразилось жуткою грозой,
Почернело все вокруг и мощными потоками
Ливень хлынул прямо на газон...

Сразу боссы под навес попрятались
И пришлось арбитру матч остановить.
То кричало небо им, опомнитесь,
Хватит воровать - вины не искупить!

Это было  всем предупреждение,
Но никто не понял знак с небес.
Года два продлилось небрежение, 
Небо разверзлОсь и «Град» полез.

Целыми пакетами и минами
На дома и крыши  полетел.
"Зрители" и "футболисты" под ударами,
Только главарей он не задел.

Просим вас, остановите же
Этот страшный и кровавый матч, Арбитр!
Над Донецком встанет солнце рыжее
И вернется снова в дом наш мир.