Стихотворение на Вольную Тему или Самоирония

Галина Николаевна Балашова
Сложилось под впечатлением от одного резюме. "18+".


Я - не Свет и не Тьма.
Не была Богородицей.
Вообще-то, я даже не Бог.
Не красива, ну в общем - уродица.
А таким нелегко. Редкий смог
Похвалиться, мол: "Гений я!"
Впрочем, счастье,
Они не под каждым кустом.
А! Всё к лучшему! Без сожаления
Проживу. Дело ж в том,
Что лучами с Небес не пронзёна я,
Не просвечивал даже Рентген.
С неудачами обручённая.
Ну, да чёрт с ним! Вот ведь хрен.