Пошла в атаку гвардия моя!..

Александр Флинде
Пошла в атаку гвардия моя!
Пошла в атаку пламенным напором!
Под знамя неземного бытия,
И под фанфары со стеклянным взором!...

Я не просил её наскоком брать редут,
Но слово Силы больше чем сомнения!
И снова в бой подьячие ведут!..
Ведут без страха и без сожаления!..

Идёт она! Идёт, в конце концов!...
И по карманам горстью не растаскан
Весёлый нрав блаженных мудрецов,
Испачкавший собою новый лацкан...

О, гвардия моя! Тебе ли нет житья?!..
И не тебе ли быть моей порукой,
Под знаменем земного бытия
Превозмогая бытовую скуку?!...