Посвящение маме

Лариса Потапова
Посв. светлой памяти моей мамы А.Ф.Потаповой
и нашей землячке Людмиле Анатольевне
 
По какой дороге иль тропе
Мне шагать придётся неустанно,
Но сегодня кланяюсь тебе,
Дорогой бесценной моей маме.

Сколько ты ночей не доспала,
Сколько слёз глаза твои пролили?
Это ты всю жизнь меня ждала,
И своей любовью одарила.

Ты старалась мне помочь всегда
Где заботой с лаской, где советом.
Говорила: «В жизни без труда
Человек бывает пустоцветом».

В час, когда ты рядом в тишине,
Легче пуха рук прикосновенье.
Если гладишь по плечам и голове -
Это просто сладкие мгновенья!

Я тебя за всё благодарю,
Пред тобой колено преклоняя.
Как же сильно я тебя люблю,
Мама моя милая, родная!

Знаю, что ты молишься в ночи
Обо мне перед святой иконой.
Как твой голос трепетно звучит!
Моя мама, ты – моя Мадонна!

Вся в труде ты, не жалея сил,
Чтобы в доме был всегда уют.
Потому-то он так сердцу мил,
Что меня с любовью дома ждут.
07.02.2017г.