Кабала

Вероника Пятченко
И нечем мне себя утешить.
Мне б опереться. Но увы...
Одной весну придётся нежить.
И не сносить мне головы...

Не уберечься от расправы.
Но ты весною не тревожь,
Хватило мне зимой отравы:
Всё разговоры. Правда? Ложь?

Какая разница теперь уж?
Февраль пустынный отболит...
Какою меркою измеришь
Мой путь ошибок и молитв?

Душа как выжженное поле,
А сердце тянется к теплу.
И с этой негасимой болью
Мне не расторгнуть кабалу...


    08. 02. 2017