пришла война

Халина Галина
Война пришла, никто её не звал
И двери для неё не открывал
Пришла без стука и без приглашенья
Пришла и не спросила разрешенья

А людям так хотелось тишины
Чтоб пела мать и не было войны

Война пришла и всем распорядилась
Увидели такое, что не снилось
Воронки бомб на улицах пустых
Когда-то шумный Грозный вдруг притих

Все вместе мы просили тишины
Чтоб пела мать и не было войны

И люди позабыли вдруг про страх
В прицеле стал им виден только враг
И пуля, ведь не разглядит лица
И стала жизнь, ценой в семь грамм свинца

На той войне в людей стреляли люди
И наши мальчики ловили пули грудью
Никак не наступала тишина
И забирала сыновей война

В бой уходил очередной боец
Кому-то сын, кому-то он отец
Война не спросит павших имена
Сама, для всех безликая, война

А павшие просили тишины
Чтоб пела мать и не было войны

Ведь у войны особый злобный нрав
И каждый думает, что только он и прав
Но правых нет не мёртвых не живых
В разрывах бомб не слышен голос их

Не будем забывать мы имена
Те имена, что забрала война
Мы постоим в прощальной тишине
И навсегда забудем о войне

Попросим мы у бога тишины
Чтоб пела мать и не было войны