Новогоднее лекарство

Михаил Киприянович Матвеев
До большой мохнатой ели
Дед Мороз добрался еле.
Утомился по дороге –
Старенький, не держат ноги.
Он подарки разносил…
Не хватило Деду сил!
Пригласят – то там, то тут -
И всегда везде нальют.

Дед под ёлочкой лежит,
А к нему уж врач спешит:
–  Не нужна ли помощь Вам?
Дед Мороз:
–  Налей сто грамм!


               январь 2017 г.