Не сплю...

Борис Кравецкий
Мной, ночью каждый звук – услышан:
скрипят качели за окном.
Я слышу - шелест спелых вишен,
и как вздыхает - старый дом.
Я слышу, как смеются звёзды,
как ветер обдувает – луг.
Как он, покачивает гроздья -
калины, и траву – вокруг.
Я слышу, как звенит кузнечик,
подруге, говоря: «Споём?!».
Я слышу, как вздохнул у печки -
котёнок, в мыслях о своём.
Я слышу, как вдали, тихонько -
раздался, будто чей-то стон.
… А как глаза закрою, только,
будильника я слышу - звон!