Немое

Вероника Синее Небо
Не твое, не твое…
Ну а я – все по кругу.
Ни женой, ни подругой,
Ни в уста, ни под руку,
Ни звонка, ни заботы;
Не сейчас – так в субботу,
«Может быть, забегу».
Мимоходом так, знаешь,
Чтоб не дрогнул ни мускул,
Чтобы не было грустно.
"Чаю будешь?", – бери
Мое сердце – беги
До соседней субботы.
«Все нормально?» – «Ну что ты!...
Разве можно иначе?
Знаешь, воин не плачет,
Плачет та, что внутри глубоко  -
Далеко убрала акварели,
Чтобы даром не съели – на обед.
«Так привет! Не придешь?
Что ж…» …Не мое.