40 лет Свердловскому району

Эльдар Ахадов
Поздравляю Свердловский район!
Почему мне так нравится он?
На Байкале, в Москве и в Крыму –
Так и тянет всё время к нему.
Убегу хоть в пургу, хоть в тайгу:
Всё равно без него не могу!
Улечу хоть в какие края,
Но, скажу, ничего не тая:
Я вернусь в мой Свердловский район,
Потому что единственный он -
Тот, где ждут меня дочка и сын,
Тот, где я никогда не один,
Тот, в котором мой дом, и жена
Машет радостно мне из окна.
А район за моею спиной –
Улыбается вместе со мной.