Столица

Уна Эдельвейс
Спасская башня считает минуты.
Кровью осыпан декабрьский вечер.
Время холодное, мутное, смутное.
"Зачем ты пришел, убиенный царевич?

Нет! Я не буду тебя больше слушать!
Этим полячку ты не обманешь-
Вечер окончен- езжай в свое Тушино!
Ты не царевич- ты самозванец".

Верно, Марина, я самозванец-
И все равно, что мой лик на иконах.
Видишь- в Кремлевскую стену китайцы
Красный кладут кирпич Вавилона.

Видишь- над городом вороны вьются-
Красные кони бегут по аллеям.
Верное знамя- ждем революцию.
Ленин восстанет из Мавзолея.

Плачет, стенает блаженный Василий.
Прочь убегает изменник Мазепа.
Что же с тобою, где ты, Россия?
Как мастер Постник, все мы ослепли.

С номером двести идет под погрузку
Груз. В катафалке- ржавые спицы.
Я самозванец- нет, я не Кутузов.
Но я как он поджигаю столицу.