Сургутская экспрессия...

Гюль-Нара
              Галина Шелонникова
                (Гюль - Нара)

          Сургутская  экспрессия… 

"… за  полесьем  (видно)  молодых 
                берёзок
Храм  величия 
              Преображения  Господня…
Облака  над  ним…  Их  будто 
                небо  синее               
                полощет  сочно?..
А  на  макушке  деревца  (точно)  --
                галочка 
                сороки - сводни…" 

Вот  такая  легчайшая  экспрессия
                сургутской  вязкой  тишины,
жизнь  в  которой  (вдруг?!)
                жадно - клетчато
судьбы  моей  взломала  все 
                замки?!.

Тула, 18  мая  2014 года

    Примеч. авт. – текстом, выделенным  кавычками,
опоэтизирован  фото - этюд  с сайта  Сургута.   
   
                Анонс:
       «Blue  Diamond» (фрагмент  второй) 
       http://www.stihi.ru/2014/04/18/1483

© Copyright: Гюль-Нара, 2014
Свидетельство о публикации №114052001732
Ранее получено несколько рецензий -
http://www.stihi.ru/2014/05/20/1732