Море

Михаил Киприянович Матвеев
В себя затягивает цвет
Таинственной лазурной дали,
Лучом янтарным он согрет
И напоён слезой печали.
В нём синь небес,
Прозрачность вод,
Волны дыханье,
Крики чаек,
И украшает он восход,
И россыпь лунную качает.

Белеет жемчуг парусов
На мягком бархатном безбрежье,
И серебром блестит улов
В рыбацких лодках безмятежно.

Смешал все краски Посейдон
Трезубцем золотым умело,
И царский выкрасил свой дом,
Повеселившись без предела.

                14.08.99 г.