Весна

Михаил Киприянович Матвеев
Вновь весна стучит по крыше
Молоточками дождинок.
Вновь я голос грома слышу…
Мириадами росинок
Луг покрыт. И птичий щебет
День-деньской не умолкает.
И плывёт по небу лебедь
Из неведомого края.

Ах, весна!
Вся раскраснелась
В пламенеющих закатах.
Словно девушка зарделась,
В честь которой серенады
Молодой поёт любовник,
На окно с тоской взирая,
Без любви он, как затворник,
Скучен, как весна без мая.

Рассверкался, расплескался
В буйном облаке цветенья
Май-волшебник, искупался
В солнце ярком… И смятенье
В душу заронил;
И снова,
После ледяного плена,
Сердце полюбить готово –
Не страшна ему измена.

                май 1998 г.