Прасковья

Вероника Синее Небо
Платье у меня простое -
Ситцевое, голубое.
У меня платок из ветра –
Мое сердце золотое.
У меня блестят на шее
Бусы из росы рассветной,
А в глазах синеет море –
Больше ничего и нету.
Над моею головою –
Свет Его благословенья.
Все, что я ношу с собою –
Пестрых летних трав цветенье.
На границе дня и ночи
Я брожу по белу свету.
Все тебе дарю, коль хочешь –
Больше ничего и нету.