души, прекрасные порывы

Александр Щукин
Души, прекрасные порывы,
Рукою твердою души,
Не зная истинных мотивов,
Мы потакать им поспешим.

Уж сколько раз на те же грабли,
Мы наступали и не раз,
Остановиться надо нам бы
Но грабли снова бьют нам в глаз.

И седина не учит нас,
Мудрей быть или осторожней,
Мы получаем снова в фас,
Урок от граблей тех несложный.

Душить прекрасные порывы,
Пока они не душат вас,
Хоть это очень некрасиво,
Но всё же верный ход подчас.