Если

Евгения Козленко
Если я говорю тебе: «Кто ты?»,
Значит, правда не знаю тебя.
Если мокры от слёз мои щёки,
Значит, боль истязала меня.
Если взгляд поднимаю я в небо,
Значит, я вспоминаю о нём:
Том, кого, может быть, я не знаю,
Но кого ощущаю во всём.
Я его не люблю, как мужчину –
Он, как ангел, как преданный друг,
Тот, кто всё изменил в моей жизни,
Кого в прошлом закрыть не могу…
Если я вновь к тебе обращаюсь,
Значит, я без тебя не могу.
Если вижу, что не понимаешь,
Значит, в следующий раз промолчу.
Если ты меня обижаешь,
Всё равно не оставлю тебя.
Если я тебе всё, всё прощаю,
Значит, может, так будет всегда?
Если думаю, что одинока,
Значит, может, оно так и есть?
Если там, где иду, слишком тёмно,
Значит, будет когда-то и свет.
Если я говорю тебе что-то,
Значит, это действительно так.
Если я забываю о чём-то,
Значит, просто готова я ждать.
Если не говорю тебе что-то,
Нет, не значит, что этого нет.
Значит, просто сегодня не время,
Значит, это не нужно тебе.
Если я о тебе вспоминаю,
Если я без тебя не могу,
Коль на всё для тебя я готова,
Значит, может, тебя я люблю?