Весеннее настроение

Михаил Киприянович Матвеев
Проворный ветер-озорник
Под платье девичье проник,
Коснулся стройных бёдер нежно,
Чуть поласкал, и так небрежно
Подол у платья приподнял…
Я, если б не сидел – упал.

Под лёгкой тканью было скрыто,
Загаром золотым облито,
Чудесное, как сон, виденье,
Как мастера произведенье –
Две ножки с кругленькою попкой,
Два холмика с пролёгшей тропкой
Меж ними. Узенькая лента
Их обнимала…
                И момента
Хватило мне сойти с ума.
Уж лучше бы была зима.

С тех пор, как девушку увижу,
Смущённо пялюсь я на крышу.

                июнь 1998 г.