***

Евгения Козленко
Я понять себя никогда не смогу
И ответить на эти вопросы.
Все твердят: «Что ты хочешь? Зачем? И кому?»,
Но сказать мне об этом не просто.
И не то, что ответить я им не хочу –
Я сама многого просто не знаю.
Что-то всё происходит, и хочу я понять,
Что внутри…. Только не понимаю.
Говорят: «Ты поверь мне, что ты не одна».
И, о как же, мне хочется верить!
Но я будто бы в море, лишь лодка одна,
И нигде я не вижу свой берег.
Боль, печаль, одиночество. Снова слеза.
Я зачем-то её снова прячу.
Счастье есть, но пока что лишь только в мечтах.
А в реальности будет? Не знаю.
Я покоя хочу. Я хочу тишины.
Чтобы душу мою не терзали.
Но когда было плохо, осуждали меня,
А когда было больно, бросали.
И, быть может, действительно я не одна,
Но я чувствую, что одинока.
Если всё так прекрасно, как мне говорят,
Почему же выть хочется волком?!
Никого не виню. Виновата сама.
Знаю, что-то со мною не так.
Все лишь требуют, просят, все лишь говорят –
Они знают, что в жизни мне надо.
Им так хочется душу мою разобрать
И, быть может, понять мои мысли.
А я чувствую, словно живу невпопад,
Словно нет у меня своей жизни.
Что-то я потеряла, но только вот где?!
Нет, наверное, это не важно…
Они вновь говорят, что живу я в мечтах.
Они думают, будто мне страшно.
Они давят…. И я понимаю зачем,
И, быть может, они в чём-то правы:
Оправдать я должна то, чего они ждут,
А не строить воздушные замки.
И потери мои – это лишь пустота,
То, о чём даже думать не стоит.
Да, я знаю, что всё же жить я должна,
Эту самую жизнь как-то строить.
Но мне нужен покой, чтоб понять мне себя,
Только в нём резко мне отказали.
И иду я вперёд, потихоньку иду,
Но шатается мост под ногами.
Я сама понимаю, что просто должна,
только словно мне сил не осталось.
И я вижу, что в жизни совсем всё не так,
Как когда-то мне, может, казалось.
Я ещё, может, в жизни достигну всего,
И, быть может, я счастлива буду,
Но сейчас рядом нет тех, кто нужен был мне.
Нет того, кто подал бы мне руку.