Останься со мною

Евгения Козленко
Если честно, не знаю, что делать.
Я запуталась. Как поступить?
Что есть правильно? Что есть ошибка?
Не сбежать. Я боюсь пустоты.
Знаю лишь, что останусь собою,
А ведь это сложнее всего.
Я не буду жить только войною…
Не хочу больше я ничего.
Лишь тебя! Ты останешься рядом?
Ты останься. Я очень прошу!
Нет, не смею сказать даже слова,
Хоть они так и рвутся из губ.
И я жду, преклонив лишь колени,
И не смея поднять своих глаз.
Что-то будет, что я должна видеть.
Что-то будет, что ты должен знать.
Это больше, чем звук или слово,
Или самый значительный взгляд,
Но я знаю, что сделать, чтоб ты,
Как никто, снова начал сиять.
Ты дождёшься меня? Лишь ответь мне.
Это больше, чем свет и чем тень.
Это больше, чем просто всего лишь,
Лишь обычный ещё один день…
Но со мною ты выдержишь день,
Когда мы постареем вдруг?
И когда мои руки остынут,
Ты со мной рядом сможешь уснуть?