Дом из сновидений. Гл-16. Грехозачатие

Виктор Гусаров
 Гл - 16.   Грехозачатие.            


                «Возьми меня, любимый мой,
                без осуждений, нареканий,
                твоей не стану я женой,
                но стану жаждою желаний».


В день зачатия жена
"повернулась крышей" малость,
мужем Эдварда она
признавать не собиралась.

Раскололся мир над ней,
в ад умчалась справедливость,
с каждым часом всё больней
ей на сердце становилось.

Жить с позором можно впредь?..
Позабудется он скоро?! 
Ей хотелось умереть
от проклятия такого.

Где ошибка?.. в чём просчёт?..
кто подкинул столько горя?..
и куда беда влечёт?.. –
Расшифруется ли вскоре?

Как её в такой обман
злою силой затащило?
Жизнь теперь – сплошной дурман
пред духовною могилой!

И, чтоб нервы уберечь,
с горем тяжким согласилась.
Но пришлось в больницу лечь –
поднабраться трошки силы.

** *
Муж любимый "огорчён"
положеньем не на шутку.
Он игрой был привлечён
к удовольствию в минутку.

Та "минутка" целый день
продолжалась с Фаридою,
а жена - бедняжка в тень
превращалась под бедою.

"Наигравшись", муж пришёл
к ней с "повинной головою",
Фариду с собою вёл,
обращаясь, как с женою.

И подружка не чужой
для него отныне стала,
между нею и женой
раздвоился он немало.

…Спать под крышею одной
тяжело им было вместе,
спорил каждый сам с собой,
ущемляя принцип чести.

…Начиналась жизнь троих.
Кто поверит в эти "сказки"? –
Дурачок какой ли?.. псих? –
Но дела пришли к развязке…

* * *
В день рожденья на окно
опустился голубь с крыши.
В воркованьи за стеклом
звук «гурзу» был чётко слышен.

Многократное «гурзу»
мысль рождала: «Это – имя!
Вам удачу я несу,
назовите только ныне!»

Энуила с Фаридой
знаком это принимали
и в советах меж собой
дочь свою Азу назвали.

... Всё прошло там хорошо,
без больших к тому волнений:
плод спокойно отошёл
в Энуилины колени.

Все печали улеглись,
боль сердечная устала...
Превращалась в радость жизнь,
всем забот теперь хватало.

Споров не было с собой.
Всё прошло под… (божьим) знаком?
(Получилось всё, однако,
как предписано судьбой!)

... Расцветала крошка - дочь,
в мир вошедши не случайно.
Глазки, чёрные как ночь,
привлекали скрытой тайной.      


        Далее:  http://www.stihi.ru/2017/02/09/12353