***

Евгения Козленко
Я сама и во всём виновата.
И что толку сейчас рассуждать?
И остаться я здесь не мечтаю,
Не хочу я и убегать.
У меня тяжело так на сердце.
И я знаю – должна я уйти.
А осталась одна лишь дорога –
Та, которой назад не прийти.
Всё, что нужно мне, - это лишь время.
Я успею очистить пути.
Я смогу изменить ту дорогу,
По которой могла бы пройти.
И не слишком ещё, может, поздно
Сожалеть! Я уйду в темноту.
Спрятав боль, унося всё с собою:
И любовь, и печаль, и вину.
Говорят, будто время всё лечит.
Жаль лишь, что и его у меня нет.
Но ведь раны оно не затянет
По прошествии, пусть, многих лет.
Ведь рубцы всё равно остаются,
Боль тупеет, она не идёт.
Но и это теперь мне не страшно –
Скоро всем завладеет покой.
Я хочу лишь увидеть вновь небо,
Что открылось в последний мне раз.
Я хочу лишь почувствовать свет,
Что не даст заблудиться опять.
Я хочу лишь почувствовать дождь –
Тот, что смоет всю боль навсегда.
И конец, коль, болезнен не будет,
Благодарна, за то, буду я.