***

Евгения Козленко
Вчера – это глупость, но всё же
Оно не даёт дышать.
Собой горизонт закрывает,
Мешает ступить даже шаг.
Навстречу рассвету и солнцу,
И новому завтра…. Так пусть!
Ты переступи и не бойся.
Борись! А что в прошлом – забудь!
Иди, поднимайся и падай,
Но не прогибайся. Нет-нет!
Ты верь, верь в себя, продвигайся.
Иди и на призрачный свет.
Ты в прошлом спасти не пытайся.
Напрасно. Ошибка. Пустяк.
Вставай! Выбирай направленье.
Храни яркий блеск своих глаз.
Назад не смотри. Нет, не надо.
Пусть сложны сейчас все пути.
Порой лучший свет на дороге –
Горящие сзади мосты.
А почему так, не знаешь?
Зачем? Не пытайся узнать!
Лишь верь, только верь зову сердца.
А сердце не станет ведь лгать.
Иди, невзирая на боль.
На страх или что-то ещё.
Ты сам всё однажды увидишь.
Ты будешь тогда удивлён.
Так долго ты просто пытался
Другим быть, но был тем же вновь.
А стоило быть лишь собою…
Но мне уж теперь всё равно.
Ведь я нахожусь на дороге,
К тебе что меня приведёт.
А истина в том, что дорога
Твоя и моя – лишь вперёд.
Закрытые двери? Не страшно!
Открой их. Не бойся, стучи!
Ведь это твой день и твой мир.
И это твоя только жизнь.
Не пытайся достичь невозможного.
Не надо спешить – всему время.
Пускай оно всё же уходит,
Его мы нагоним там, где-то.
Да-да, твоё время уходит,
Но не остановишься ты никогда.
Всегда ты другом мне будешь,
До самого мира конца.