***

Евгения Козленко
Какая глупая игра,
Где роли все уже забыты.
Какая глупая борьба,
Где все позиции разбиты.
Воспоминания плохие –
Их очень трудно победить.
О, как же часто и ужасно
Они мешают только жить!..
А жизнь, порой, так бессердечна.
Бегут минуты – не догнать.
Жестокий мир: кто проиграл,
Тот вечно будет побеждать.
Всё на плохой похоже сон –
Тебя я вижу в его взгляде,
И ты приходишь среди ночи.
Хочу, чтоб ты меня оставил.
И слышу новые я звуки,
И лишь прошу тебя «уйди».
Но ты меня не отпускаешь.
Не хочешь просто отпустить!