ОБЬ

Ирина Гимпель
С Алтайских гор,меж сопок,по равнинам,
С красивыми изгибами дуга,
Течет из прошлой эры и по ныне
Великая сибирская река.

Исток свой начиная из Китая
Как Обь большая тоже знаменит,
Границы, веру, всем пренебрегая,
К ней на свидание Иртыш спешит.

Она росла и ширилась в Сибири,
Кругом тайга и нрав ее суров,
А он ее искал в пустыне,в мире,
Средь миражей,оазисов и снов.

Искал в степи,врезался с силой в скалы,
Он знал,что без нее ему не жить,
Как Ангара сбежала от Байкала,
Боялся,что и Обь вот так сбежит.

Перешагнув границу за границей,
И разорвав запретных связей нить,
Оби он предлагает пожениться,
Два рукава в один соединить.

Ханты-Мансийский округ обручил их,
Нарушив родословные табу,
Соединив два русла,вширь разлившись,
Впадают вместе в Обскую Губу.