шестнадцатый

Аня Поэтри
будь шестнадцатый год человеком, он был бы мной -
беспринципнейшей тварью, долбанным эгоистом
и понятия бы не имел, что творит, гад такой
просто испортил всё и свалил со свистом

эй, двойник, тебя все ненавидят, ты отнял всё
заменил благоденствие кризисом, думал, прокатит
ты хотел всех вокруг одурачить - а я просек
я узнал в тебе монстра из-под моей кровати

эй, наглец, это что за выходки, что за бред?
ты как будто нарочно делаешь только хуже
помнишь, как ты почти закончился, но ведь нет -
отобрал у меня последнее, безоружное

или я, получается, сам у себя отобрал?
или можно свалить на рак, он ведь там замешан
будь тот год человеком - он шею б себе сломал

он пытался бы всё исправить. но безуспешно