Любимому супругу

Аксенова Мария
                7 февраля 2017

Тобой дышать легко и сладко.
И в зеркалах, судьбу маня,
Среди немыслимых загадок,
Ты – отражение меня.

Глаза закрыв, в холодный космос
От суеты умчат мечты.
И только твой, родной мне голос,
Спасёт от колкой пустоты.

Тебя вдохну, и снова рядом
То, что ищу так неспеша.
Ты – моё небо. И во взгляде
Твоём живёт моя душа.

Тобой дышать легко… так просто…
Тобой одним… Одним тобой!
И всё сложилось: танцы… осень…
Стихи… Сентябрь, лишь наш с тобой.

Я не забуду. Как награда
В моём дыханье будет жить
Души немой простая правда:
Тобой дышать! Тебя любить!