Зимы закончилась пора

Вера Киреева
Зимы закончилась пора,
Забрав метели и снега,
И сани полные добра
Пустилась зимушка в бега.

Сменилась музыка ветров.
На речке шумный ледоход
Срывает льда с неё покров,
И льдины водят хоровод.

У солнца жаркие лучи
И тает снежная постель.
Морзянкой весело стучит,
Звенит весенняя капель.
 
Бегут прозрачные ручьи,
А воздух с запахом весны.
На ветках стайкой воробьи
Щебечут радостно они.

Весна вступила на порог,
И холод зимний позабыт.
Вновь дует тёплый ветерок,
Зима осталась позади.

08.02.2017 

№978