Посвящение, посвящающему

Марья Захарова
Дни пролетают. Они проносятся,
Как из окна скоростного поезда.
Мимо красивых мест пролетающих,
С остановками на прилегающих -

Станциях.
Где нет никакого города,
Где выходить не находишь повода,
Где задержаться на век приходится,

А там не едется и не ходится.
Там и не спится, там и не плачется.
Там каждый день в вечность корячится.
И глаза у людей -
Мёртвые.
И поля по весне -
Жёлтые.

А бывает, стоп-кран дёргаешь
И слетают вагоны с насыпи -
Из горящих купе прыгаешь
И цветет этот день красочно!

И за сутки такие
ДЛИННЫЕ -
Проживаешь ты жизнь заново.
Смотрят в сердце глаза красивые,
А вагоны горят пламенем.

И за этот день, - пусть единственный
Целой жизнью платить приходится, -
Чередою дней ОБЕЗЛИЧЕННЫХ,
Пролетевших в окне поезда.

03.06.2015 г.