Он

Марья Захарова
Мне приснилось сегодня - ОН в двери вошел...
И во взгляде любовь и по дому тоска.
Сумку молча поставил на вымытый пол.
И я снова смеюсь, я люблю! Я жива!..

Мне тепло, мне спокойно - он дома опять,
Целой вечности мало, - я столько ждала!
О любимый, тебе и вовек не понять...
Что вся жизнь о тебе, что вся я, для тебя!

Но увы, это сон. Я себе повторю.
Он теплом разольется, забьется в груди -
Все прошло. Это было! Я вновь говорю,
И пытаюсь поверить, что все впереди.

"Время лечит. " - и это бредовая чушь!
К боли этой привыкнешь, и к мертвой душе...
Мир вокруг - это лишь черно-белая глушь.
А цветным он становится только во сне.