День

Алексей Виноградов 2
Нескончаемым потоком
Пробегают мимо дни.
Всё, что было, уж далёко
Унесли от нас они.

Оставляя мне тревогу,
Незаметно, словно тень,
Собирается в дорогу
Невесёлый этот день.

В неизведанные дали.
К берегам иной Земли,
Где, наверно, нет печали.
Ну а может - нет любви.

Не узнать какой дорогой
Отправляется он прочь -
Закрывает чёрной тогой
Все пути колдунья-ночь.

Но когда-нибудь найдётся
День, осеннею порой,
Лучезарно улыбнётся
И возьмёт меня с собой...

Мурманск, 1995 г.