Я - когда-то

Марья Захарова
Я когда-то была живая.
Я когда-то умела жить.
И грустила, тебя провожая, -
Вечно, думала, буду любить.

Оказалось что вечность кратна –
Чаше боли наперевес.
Оказалось что счастье платно.
С каждым шагом свинцовей крест.

С каждым шагом все тяжелее.
С каждым шагом, - «Бы, не упасть!»
С каждым вздохом клянёшь сильнее,
Поначалу бы… Не пропасть!

С каждым словом, что не слетело
С той гримасы, что было ртом.
С каждым взглядом, душа немела.
Забывала что есть «потом»…

А потом я как птица Феникс,
Возрождала из пепла жизнь.
У костра моего согрелись –
Все мечты твои. Но, Аминь!..

Не хватило мне сердца жара
Чтоб сгорать каждый раз дотла.
Не стерпела душа пожара -
Огнестойкостью подвела!

Обратился мой пепел пылью, -
Залепило тебе глаза…
Обратились кошмары былью.
И душа моя умерла.

Вот и все. Без меня ты сможешь.
Кто-то снова зажжёт костер.
Новый путь ты себе проложишь –
Коль от пыли глаза протер….

Стану жить теперь бесшабашно.
Где-то я в гробовой тиши.
Мёртвой быть мне совсем не страшно –
Страшно ТЕЛОМ быть. Без души.